Une médaille d’argent pour Brooklyn Lee-McMeeken et une médaille de bronze pour Jared Matthews aux compétitions mondiales des groupes d’âge de trampoline 2022 à Sofia

Brooklyn-Lee McMeeken (Club Aviva, BC) a été la première à remporter une médaille, avec sa deuxième place en double-mini trampoline chez les femmes de 13-14 ans. Lee-McMeeken a terminé avec un score final de 24.000 dans les finales.

« Je suis juste très heureuse de représenter mon pays », a partagé la médaillée d’argent après la compétition. « J’ai apprécié de recevoir ma médaille d’argent, mais ce que j’ai préféré dans cette compétition, c’est de rencontrer des membres d’autres pays qui sont également en compétition. »

Dans la compétition de tumbling, Jared Matthews (Quinte Bay Gymnastics, ON) a remporté la médaille de bronze chez les hommes de 15-16 ans. Matthews a terminé avec un score final de 19.800 derrière deux gymnastes de la Grande-Bretagne.

« Maintenant que j’ai participé à ma deuxième compétition mondiale des groupes d’âge, cela fait plaisir de revenir avec une médaille de bronze », a partagé Matthews après sa médaille de bronze. « J’étais excité à l’idée de me pousser, d’avoir des espoirs élevés et je pense que j’y suis parvenu et j’en suis heureux. »

En plus de ses deux médailles, l’équipe canadienne a participé aux finales quatre fois de plus. Dans les épreuves féminines de double-mini trampoline, Claire Jackson (Pegasus Gymnastics, AB) a terminé en 6e place dans le groupe des 15-16 ans, tandis que Kristina Dodd (KGTC, BC) a terminé en 8e place dans le groupe des 17-21 ans.

Dans les épreuves masculines de trampoline synchronisé, Nathan Levvasseur (Dynamix, QC) et Etienne Cloutier (Dynamix, QC) ont terminé en 5e place dans le groupe des 17-21 ans, tandis que Luke D’Hondt (Calgary Gymnastics Centre, AB) et Alexan Adjemian (Virtuose, QC) ont pris la 8e place dans le groupe des 15-16 ans.

À PROPOS DE GYMNASTIQUE CANADA
Établi en 1969, Gymnastique Canada soutient la maîtrise du mouvement au Canada depuis cinq décennies à titre d’organisme national de régie du sport de la gymnastique au pays. Gymnastique Canada travaille en étroite collaboration avec les 12 fédérations provinciales et 700 clubs locaux pour offrir une grande variété de programmes et de services qui répondent aux besoins de tous les participants. Du développement de l’athlète à la formation des entraîneurs et des juges, Gymnastique Canada établit les normes et les pratiques d’opération du sport au Canada. Notre mandat est de promouvoir et d’offrir une expérience positive et diversifiée en gymnastique grâce à la prestation de programmes de qualité et sécuritaires. Visitez www.gymcan.org pour en savoir plus ou suivez-nous à @GymCan1. D’ici, on s’envole.